상세 컨텐츠

본문 제목

막걸리 생각나는 도토리묵 무침.

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2011. 3. 12. 10:22

본문

 

작년에 어느분과 제가만든 한과와 도토리가루를 물물교환 했답니다

조금씩 아껴서 묵을 쑤어먹고 있어요^^

묵을 쑤었기에 무침해서 올려봅니다.

 

 

 

도토묵은 한컵을 쑤었더니 우리식구가 먹으면 몇번은 무쳐먹겠어요

도토리묵무침재료 간단히: 묵 조금/ 쑥갓조금/오이조금/당근도 .

양념: 간장1큰술반/고추가루2큰술/설탕 1t  매실엑기스 1t/똥깨1t/참기름2t/ 식초 2t/다진마늘약간/파송송/

 ▲ 보이는대로 당근,쑥갓,오이 썰어서 준비하고요

 

 

저는 야채를 먼저 양념합니다 간을 본다음에 도토리 썰은것을 넣고 살살 버무려요

도토리묵을 썰을때는 칼로 춤을 추듯이 썰으면 골이 생겨서 젓가락으로 잘잡혀요.

 

 

▲대충 버무려야합니다 묵이 묵사발나니까요 ㅎㅎㅎ

맛잇어 보이지요

도토리묵을 보면 막걸리 생각이나네요 .

관련글 더보기

댓글 영역