작년에 어느분과 제가만든 한과와 도토리가루를 물물교환 했답니다
조금씩 아껴서 묵을 쑤어먹고 있어요^^
묵을 쑤었기에 무침해서 올려봅니다.
도토묵은 한컵을 쑤었더니 우리식구가 먹으면 몇번은 무쳐먹겠어요
도토리묵무침재료 간단히: 묵 조금/ 쑥갓조금/오이조금/당근도 .
양념: 간장1큰술반/고추가루2큰술/설탕 1t 매실엑기스 1t/똥깨1t/참기름2t/ 식초 2t/다진마늘약간/파송송/
▲ 보이는대로 당근,쑥갓,오이 썰어서 준비하고요
저는 야채를 먼저 양념합니다 간을 본다음에 도토리 썰은것을 넣고 살살 버무려요
도토리묵을 썰을때는 칼로 춤을 추듯이 썰으면 골이 생겨서 젓가락으로 잘잡혀요.
▲대충 버무려야합니다 묵이 묵사발나니까요 ㅎㅎㅎ
맛잇어 보이지요
도토리묵을 보면 막걸리 생각이나네요 .
오이소박이 (0) | 2011.03.16 |
---|---|
스테이크도 이렇게 만드니까 맛있네요 (0) | 2011.03.16 |
정원대보름 음식 오곡밥과 지지미 (0) | 2011.02.16 |
무우청 시래기 삶기 (0) | 2011.02.16 |
여정실 엑기스 만들기 (0) | 2010.12.08 |
댓글 영역