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여정실 엑기스 만들기

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2010. 12. 8. 17:38

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이명에 좋다고 하는 광나무 열매 여정실로 엑기스를 담아왔습니다

여정실 5키로와 엑기스 패트병 1.8리터 한병을 구매했습니다

엑기스는 바로 먹기로하구요

여정실은  제가 직접담가서 먹어 보려구요

제가 담근 여정실엑기스 먹고 오래된 제 이명이 사라졌으면 하는 바램입니다!!

여정실을 5키로 구입했더니 5.5키로 주셨군요 .

 

그럼 이제 여정실 엑기스 레시피입니다!!

여정실 5.5키로

황설탕7키로  (6키로 넣으라고 하셨는데 너무 시럽이 작은듯해서 제임의대로 추가했습니다)

정수물4.8리터  (정수물도 4리터 넣으라 했는데요 조금 추가했습니다)

 

 

▲택배로 받은 여정실과 엑기스입니다

 

▲여정실을 그릇에 넣고 물로 3번 정도 살살 씻어 주었습니다

 

▲ 다씻어서 소쿠리에 건져 놓았어요

 

▲큰 유리병에 여정실 5.5키로가 다들어 가네요

▲황설탕 6키로 내놓고 조금 더넣었어요 7키로정도요

 

▲정수물 4.8리터에 황설탕 7키로를 넣고 저어둔것입니다

 

설탕을 녹여서 여정실을 담아놓은 유리병에 끼언져준 모습입니다 너무 많은것 같아요

  여정실 엑기스 사온분한테 연락을 드렸더니  병의 8부를 넘으면 안된다고 해서 작은병에 덜어서 담갔어요

▲ 이렇게 제가 직접 담가본 여정실엑기스 입니다

이제  일주일에 한번씩 휘저어 주기를 3~4개월정도 해줘야합니다

그리고 6~7개월후에 걸러서 다시 발효에 들어가야겠지요

잘 발효시켜서 효험을 봤으면하는 바램입니다^^

 

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