상세 컨텐츠

본문 제목

무우청 시래기 삶기

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2011. 2. 16. 00:04

본문

작년 김장때 큰집에서 가져온 무우청이 너무 좋아서  하나도 안버리고

속고갱이 무청만 엮어서  우리집상가 옥상그늘에 말렸더니 너무 잘말랐네요

파랗게~~~~~~~~~~유난히도 파란색으로요

따듯한 물에 담갔다가 시래기 한들통 삶는데 3시간여동안 뒤적이며 삶아서 10여번 헹구어서 물에 다시 담가두었어요

아래사진처럼요~휴~~~~~우 유난히도 오래 무르네요

시래기는 잘 삶아져야 맛있어요

내일은 나물 조금하고 나머지는 냉동실에 저장해놓고  먹으려고요

 

관련글 더보기

댓글 영역