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정과 만들기

요리 퍼온글

by 예영희 2010. 12. 24. 16:48

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오늘 호두정과와 땅콩정과(커피나)를 만들어 보았습니다.

사진과 함께 만드는 방법을 올립니다....

                               **** 크리스탈 ****

 

호두정과

재료: 호두 1kg, 설탕 1컵, 물엿 1/2컵, 물 1/2컵, 식용유 1리터 키친 타올

만들기

1. 호두를 살짝 데친다

2. 데친 호두를 흐르는 물에 행군 다

3. 설탕. 물엿. 물을 끓인다

4. 호두를 3에 넣고 뒤적이면서 졸이다. 실이 날 정도로

5. 식용유를 튀김하기 좋은 온도로 준비한다

6. 호두가 다 졸여 지면 식용유에 넣고 튀긴다. 색을 확인한다

7. 다 튀긴 호두를 건져 차게 식힌다

8. 어느 정도 식은 상태에서 키친 타올로 기름을 닥아낸다

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

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땅콩정과 (커피나)

재료: 땅콩(껍질째) 3컵, 설탕 2컵, 말차, 단호박가루, 물2컵(원두커피물, 생강물)

1. 땅콩을 끓는 물에 잠깐 데쳐내어 (껍질의 떫은 맛 제거) 찬물에 헹구어 둔다

2. 설탕과 물을 넣어 끓으면, 땅콩을 넣어 고루 섞이게 저어주다가(약간 센불에서)

3. 실이 나기 시작하면(시간이 지나면 다시 설탕이 녹아버리므로 이때를 놓치면 안 됨) 불에서 내려 바로 말차나 단호박 가루나 신기가루나, 생강가루를 넣어 까부려 분을 낸다

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

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