색다른 콜라비 피클....
.
.보시면 알아요
정말 색이 다르거든요 ㅎㅎㅎ
재작년쯤에 담아 먹긴 했는데
아직 카페에 글이 안올려져 있네요
며칠전에 엄청 좋은 콜라비가 한박스 공짜로 생겼어요
그런데 콜라비는 그냥 까서 먹어야 제맛이지
김치를 담가도 달아서 맛이 없답니다
깍두기를 담아도 달아서 그렇고,,,
나박김치는 그래도 괜찮았어요
예전에 해먹었더니 맛있었던 기억에
오늘 콜라비 피클을 담았어요
색다른 콜라비 피클 입니다,
백년초가루는 우리나라 제주도에서 생산하는 국산이구요
백가지 병을 다스린다고해서 백년초랍니다,
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.콜라비피클재료/콜라비 큰것한개,백년초가루 물타서300㎖,식초 3T,설탕3T,고운소금1 1/2 t.
▲색다른 콜라비 피클 맞죠~~!
백년초 색을 내서 담았어요^^
냉장고에 두고 2~3일 후에 먹으면 새콤 달콤 아삭아삭 콜라비피클이 됩니다,
지인이 콜라비를 가끔 보내주세요^^
올해는 엄청 크네요
그런데 맛은 더욱좋아요
아삭아삭 부드러운 식감입니다,
씻어서 ~~
반을 잘라서~~단단하니까 손조심하시고요
우선~~ 한조각 깍아서 먹어보니 달달하고 아삭한 맛이 좋아요^^
반을 자른 콜라비를 또 반을 잘라서~~
껍데기를 다 까서~~~준비..
먹기 좋은 적당한 크기로 썰어 줬어요,
아침에 벡년초가루 물을 타 놓은게 있네요
한컵 반을~~붓고,
소금을~~ 1티스푼을 넣으니 좀 싱거워서 반 티스푼을 더 넣었어요,
설탕을 3큰스푼(밥수저 3)이구요,
단맛을 더 원하시면 더 넣어도 됩니다,
2배 식초를 3큰스푼 넣었어요
신맛도 입맛에 맞추면 되겟지요^^
소금 .설타,식초를 넣고 잘저어서 간을 본다음...
썰어 놓은 콜라비를 통에 넣고
백년초 물을 탄것을 잠길만큼 부어서
색다른 콜라비 피클을 담으시면 됩니다
이것이 오늘 담은 색이다른 콜라비 피클입니다,,,,끝
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