국산 검정깨 사다놓은것이 있고
지인이 농사지은 땅콩도 있고
아몬드슬라이스가 보이기에
검정깨 강정 퍼레이드한번 해봅니다
지난번에 만들어서 정말 맛있게 한동안 먹었죠
요즘은 눈에 띄는 꺼리만 있으면 자꾸 만들게 됩니다.
검정깨(흑임자)강정재료/검정깨 볶아서,올리고당,설탕,땅콩 볶아서,아몬드 슬라이스,
하얀 접시에 검정깨 강정모듬을 담아보니
깔끔해보이고 고소한 냄새가 진동을 합니다,
검정깨와 참깨로 말이를 만들고
땅콩을 넣고 말이를 만들고
아몬드슬이스를 섞어서 검정깨 강정 스틱도 만들어서 굳히는중입니다.
깨강정을 만들때도
예영희표 한과를 만들듯 약한불로 올리고당에 설탕을 넣고 녹히다가 물을 소주잔 한잔 추가...
소스를 끓여주며 수분을 날려줍니다.
깨강정을 해보니까 이제 노하우가...
버무릴통에 참기름을 솔에 묻혀서 칠해주면 잘 안달라 붙어서 좋아요.
볶은 땅콩을 방망이로 부셔서 채망에서 가루를 쳐서
그릇에 담고 소스를 쪼르륵 붓고 버무립니다.
김밥 말듯이 사각으로 말아서...
반을 잘라서 준비해두고...
참깨는 볶아서 소스 끓여서 쪼르륵 붓고 잘 썩어서 버무립니다.
랩을 깔고 버무린 참깨를 올려 다시 랩으로 덮고 밀대로 밀어주고...
이상하게 검정깨가 더 달라붙더군요
검정깨를 밀어줄 랩에 참기름을 살짝 발라주었어요,
랩을 깔고 검정깨 버부린것 올리고 다시 랩덮고 밀대로 밀어주기..
검정깨와 참깨를 겹쳐서 말아서 훼오리 모양을 만들어 보려고요
먼저 검정깨를 바닥으로...
먼저 밀어 놓은 참깨를 검정깨위에
겹쳐 올립니다.
랩 위에서 김밥을 말듯 말아줍니다.
가운데 땅콩을 넣고 검정깨 말이를 해봅니다
지난번에 한번 만들었기 때문에
잘 만들어집니다.
검정깨 볶은것이 조금 부족해서
표면이 약간 얇게 되였어요
그래도 맛은 고소하고 최고입니다,
검정깨 볶은것에 아몬드슬라이스 넣고
소스로 버무려서...
밀대로 밀어주면 끝....
이젠 식은죽 먹기네요 ㅎㅎㅎ
검정깨강정을 스틱으로도
만들어 봅니다.
몇시간을 검정깨강정 퍼레이드하며 즐겼답니다
만들때는 조금 힘들지만 한참동안은 맛있고 몸에 좋은 국산검정깨로 만든 강정이 있어
입이 즐겁습니다.
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