자주 해먹는 동그랑땡!!
정육점에서 갈아오면 편하기는 하지만
식감이 없어서 집에서 짓다듬어서 만듭니다
소고기로 하면 더 맛있는데 오늘은 돼지고기로 합니다,
동그랑땡재료/돼지고기앞다리살400g,당근약간,양파반개,쪽파약간,마늘,소금,
식용유,,,
도톰하게 부쳐봤어요.
돼지고기 앞다리살이 많아서~~
짖다듬어 주었어요....이렇게~~
당근,쪽파,양파,마늘,계란,감자전분을 넣고 조물~~거려서.,,.
소금으로 간을 약간합니다,
한스푼 떠서~~!
계란물에 적셔서~~
식용유 두르고~~부쳐줍니다,
노릇노릇~~ 맛있게 부쳐줘요.
제가 만드는 동그랑땡~~ 소고기로 부치면 더욱 맛있답니다,
먹어보고 반한 이맛~~국물이 끝내줘요^^ (0) | 2013.02.01 |
---|---|
굴파전 (0) | 2012.11.11 |
우엉볶음 반찬 (0) | 2012.10.28 |
연근조림 반찬 (0) | 2012.10.28 |
돼지고기 청양고추 불고기 (0) | 2012.10.28 |
댓글 영역