상세 컨텐츠

본문 제목

이렇게 만들어요 동그랑땡~!

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2012. 10. 28. 10:37

본문

자주 해먹는 동그랑땡!!

정육점에서 갈아오면 편하기는 하지만

식감이 없어서 집에서 짓다듬어서 만듭니다

소고기로 하면 더 맛있는데 오늘은 돼지고기로 합니다,

 

동그랑땡재료/돼지고기앞다리살400g,당근약간,양파반개,쪽파약간,마늘,소금,

식용유,,,

도톰하게 부쳐봤어요.

돼지고기 앞다리살이 많아서~~

짖다듬어 주었어요....이렇게~~

당근,쪽파,양파,마늘,계란,감자전분을 넣고 조물~~거려서.,,.

소금으로 간을 약간합니다,

 

한스푼 떠서~~!

계란물에 적셔서~~

 

식용유 두르고~~부쳐줍니다,

 

노릇노릇~~ 맛있게 부쳐줘요.

 

제가 만드는 동그랑땡~~ 소고기로 부치면 더욱 맛있답니다,

'내가만든 맛과멋 > 한식예찬' 카테고리의 다른 글

먹어보고 반한 이맛~~국물이 끝내줘요^^  (0) 2013.02.01
굴파전  (0) 2012.11.11
우엉볶음 반찬  (0) 2012.10.28
연근조림 반찬  (0) 2012.10.28
돼지고기 청양고추 불고기  (0) 2012.10.28

관련글 더보기

댓글 영역