유기솥하나 사놓고 닦기 귀찮아서 한참을 안썼더니
지저분하기가 말이 아니네요
일삼아 싹싹 닦아서 닦은김에 한번 써먹으려고요
ㅎㅎ 궁리한끝에 콩나물이 있기에 콩나물밥으로 낙찰...
콩나물밥재료/ 콩나물, 양념간장
밥을 끓이고 뜸을 들일 즈음 콩나물을 올린사진입니다
완성샷이 어디로 도망갔네요 .
쌀을 미리 씻어서 15분정도 불려서 유기솥에 담고
약한 불에서 끓여줍니다
뚜껑을 닫으면 사정없이 넘쳐서 가스렌지위가 난리입니다
그래서 열어놓고 밥을 합니다
솔직한 말이지 그래서 압력솥보다 맛은 덜합니다
콩나물밥은 압력솥엔 못하는거니까 그냥 이대로 합니다.
밥이 끓고 있는동안 양념간장을 만들어요
진간장,파송송,참기름 깨소금 고추가루 넣은 양념장입니다.
밥이 끓고 물이 졸아들면 콩나물을 올려주고
솥뚜껑을 닫아줍니다
이때불은 아주 약한불로 조절해놓고요.
뜸을 들이는중입니다.
콩나물밥은 퍼놓고 밥이 노릇하게 눌은 유기솥에는 물을 부어서 숭융을 끓입니다
콩나물밥을 찍은 사진이 며칠되서 사라져버렸네요 ㅎㅎ
김치 송송 썰어서 맛있게 비벼먹고 숭융도 맛있게 먹고나서
한마디~~~ 아~ 숭융이 맛있네~~
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