상세 컨텐츠

본문 제목

인삼요리 두가지

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2011. 7. 15. 18:46

본문

인삼으로 만든 두가지 음식입니다!


인삼요리두가지 재료/ 꿀에잰것>>>굵은인삼 5뿌리/꿀한컵반/대추5개/깐밤7개/

                            인삼튀김>>>>인삼뿌리/튀김가루한컵반/계란횐자한개/얼음반공기/식용유 1리터

 

꿀에 잰 인삼입니다

 

인삼뿌리 튀김입니다!!

바삭바삭 잘튀겨졌네요^^

꿀에 잰 인삼은 간단합니다

깨끗하게 씻은 인삼을 몸통만 잘라서 썰어요(1.5~2cm )

밤은 까서 인삼두께로 썰고 대추는 돌려 깍아서 3~4cm로 잘라서  볼에 다같이 넣고 꿀을 넣고 버무립니다

 

 

 

깨끗하게 씻은 인삼뿌리입니다

 

 

▲튀김가루 한컵에 물을3/4컵 정도 넣고 계란 흰자를 한개넣고 저어서 준비합니다

 

여기에 얼음을 반공기 넣고...

 

식용유 1리터를 붓고 온도를 180~190도로 올려줍니다(튀김재료를 넣었을때 지지직하고 튀겨지는 온도입니다)

인삼뿌리에 하얀가루가 묻었죠

비닐팩에 인삼뿌리를 넣고 튀김가루를 반컵정도 넣고 흔들어 주면 이렇게 됩니다

튀김가루 물에 개 놓은것에 가루묻힌 인삼뿌리를 넣고 뒤적여줍니다

 

 

 

이렇게 준비됐네요 이제 기름온도만 올려서 튀기면 맛있는 인삼튀김이 됩니다

 

튀김온도가 맞는지 처음엔 한두개 넣어봅니다 온도가 거의 올라왔네요.

 

이제 ㅈ적당하게 인삼뿌리를 넣고 튀겨줍니다

뒤집어 가면서 조심조심하세요 튀김요리할때는 항상 조심해야합니다

한번튀겨서  꺼내서 잠깐식힌후에 한번 더 튀겨줍니다

그래야 바삭바삭한 인삼튀김이 됩니다 바로 먹으면 정말 맛있답니다

드실때는 간장두큰술에 매실엑기스 한찻술 넣고  고추가루만 약간 넣고 찍어 드세요.

접시에 소고기깻잎전과 한켠에 인삼튀김으로 상차림을 하면 맛과 멋을 겸비한 상차림이 됩니다!

↓↓

http://blog.daum.net/fhakdtmdi/15291295(깻잎전)

관련글 더보기

댓글 영역