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[스크랩] 5월은 장미의계절 - 장미김밥 싸서 나들이 가요 ~~

요리 퍼온글

by 예영희 2011. 6. 4. 09:44

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이쁘고 귀여운 소녀시대가 TV에 나오면 생기발랄함 으로 가득하죠?
나들이 김밥속에 아름다운 장미가 피여있으면
귀여운 소녀시대를 보는것 보다 더 멋지지 않을까요?
나들이 도시락 속에 화사하게 피여있는 장미김밥
상상만으로도 멋지죠?

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보는것 만으로도 행복한
봄나들이 도시락을 딱 어울리는 장미김밥
5월의 여왕인 장미를 모태로 해서 만든 나들이 김밥용 장미김밥을 만들어 보시겠어요?

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미향이 날것 같은 김밥^^*
자~~ 이제 본격적으로 만들러 떠나볼까요?

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준비재료
김 2장 - 전장1장(김한장짜리)  1/2장짜리 1개, 1.5cm김띠 3개
붉은밥 ( 분홍장미) 80g 흰밥 150g 오이3줄
* 김 한장짜리 1장과 1/2장짜리 1장 1.5cm김띠 3장을 준비합니다
* 오이는 길게 썰어 소금에 살짝 절여 주세요 ( 굵은 소금으로 겉을 문질러 퍼렇게 만들어 주면 색이 이뻐요 )
tip: 청오이 이용하시면 더 좋습니다.

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배합초 :설탕 3큰술. 식초 2.1/2큰술,청주1큰술,소금1/2큰술
배합초는 소금,설탕이 녹을 정도로 살짝 끓여 식혀서 사용합니다.
만들기 : 배합초 1/2큰술에 붉은색을 낼수 있는 즙( 비트즙이나 적양배추즙) 을 넣어
밥 80g 에 넣어 고르게 섞어 빠르게 식혀  분홍색 밥을 만들어 주세요

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1/2장 짜리 김을 펴고 엄지손톱만큼씩 밥을 올려 군데 군데 놓고
돌돌 말아 줍니다.
(분홍 장미송이가 될 부분입니다 )

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!.김한장 짜리 위에 흰밥( 배합초로 간을 한 밥) 을 끝만 2cm 남기고 얇게 펴주세요
2.흰밥을 4등분해서 3군데 김띠를 올리고 나무 젓가락을 이용해 눌러 준뒤
소금에 살짝 절여 물기를 닦은 오이를 초록 껍질 부분이 김에 닿도록 올려 놓습니다.

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말아 놓은 붉은밥을 앞쪽에서 부터 2번째 오이와 3번째 오이 사이에 올려 놓고
돌돌 말아 주시면 완성입니다.

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장미 김밥 어렵지 않죠?
한번만 해보시면 쉽게 따라 하실수 있을거에요
꽃잎을 표현하는 부분만 잘 하시면 근사한 장미 모양이 나온답니다.

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장미 김밥 싸서 나들이 떠나 볼까요
이제 5월 입니다.

이런 저런 행사도 많고 나들이 계획도 많은 가정의달입니다.
가정을 달을 맞아 나들이 김밥으로 싸가면 좋을 김밥을 자세히 하나씩 올려 드리겠습니다.
야외 도시락으로 쉽고 이쁜 장미김밥 올려 드렸구요
다음 나들이용 김밥 기대해 주세요

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궁금한 점은 언제든 질문해 주세요 !!

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http://blog.naver.com/jeong876
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 모아이 원글보기
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