이번주는 봄비 소식이 제법 잦다고 하네요.
봄비가 지나면 화사한 꽃들이 더 많이 필듯 합니다. ^^
5월은 어린이날로 시작되는 가정의 달이라서 많이들 야외로 나가시죠?
야외 행사 나가실때 손쉽게 만드실 수 있는 메뉴를 소개해드리려고 합니다.
바로 롤 샌드위치인데요!!
현장학습 도시락, 가족 피크닉, 아이 간식으로 좋은 롤샌드위치는
만들기도 간편하고 한입에 쏙 넣을 수 있어 먹기도 좋아요.
자~ 그럼 지금부터 쿠킹마마의 롤샌드위치 만들기 레시피를 소개하겠습니다.
롤샌드위치 재료소개
식빵 6조각, 달걀 2개, 슬라이스햄, 체다치즈, 파슬리가루, 오이, 머스터드( or 마요네즈)
재료준비도 참 쉽죠~^^
식빵의 한면에 발라줄 머스터드 or 마요네즈를 준비합니다.
섞어서 준비하셔도 좋아요.
식빵의 모퉁이는 잘라내고 준비된 소스를 발라줍니다.
쿠킹마마 Tip 식빵 모퉁이를 잘라낼때 칼을 불에 달궈서 잘라주면 부스러지지 않게 잘 썰 수 있어요.
쿠킹마마도 이번에 알게 된 팁인데 한번씩 해보세요! 정말 말끔하게 잘린답니다.
* 롤샌드위치만들기 롤샌드위치 *
랩을 깔고 소스를 얹은 식빵위에 슬라이스 햄과 체다치즈를 차례대로 올리고
사진에는 없지만 아삭한 맛을 더하기위해 채썬 오이를 올려주었어요.
그리고 랩을 잡아 당기는 듯한 느낌으로 돌돌돌~ 말아주세요!
쿠킹마마 Tip 슬라이스햄은 끓는 물에 10초정도 데쳐서 찬물로 헹궈 물기를 빼서 준비하세요.
가공된 햄속에는 나트륨이 많아 밑처리를 해주시는게 나트륨을 적게 섭취하는 방법이랍니다.
말아진 식빵에서 랩을 벗겨낸 모습이예요.
보통 이렇게 만드셔서 드시는 경우도 많은데요. 쿠킹마마는 여기다가 계란옷을 입혀볼께요.
색감도 살리고! 계란이 부족한 영양을 채워줄 수 있으니까요 ^^
* 롤샌드위치만들기 롤샌드위치 *
살짝 소금간 하셔서 계란물을 만들어줍니다.
파슬리 가루를 넣어주시구요.
(파슬리 가루를 직접 말려서 갈아두고 쓰기 때문에 시중에 판매하는 가루보다 입자가 좀 굵어요 ^^)
* 롤샌드위치만들기 롤샌드위치 *
준비된 롤샌드위치에 계란옷을 넉넉히 입혀주세요.
너무 오래 두시면 빵이 퍼지게 되니까 계란물만 입혀서 바로 꺼내주세요.
그리고 오일 두른 팬에 노릇하게 구워주면 완성!!
* 롤샌드위치만들기 롤샌드위치 *
완성된 롤샌드위치예요!
자 이제 예쁘게 잘라서 접시에 담아주면 완성입니다~!
[스크랩] 매실,살구,복숭아 구별 (0) | 2011.06.06 |
---|---|
[스크랩] 5월은 장미의계절 - 장미김밥 싸서 나들이 가요 ~~ (0) | 2011.06.04 |
[스크랩] 오이 물 김치 (0) | 2011.05.29 |
[스크랩] 설탕대신 쓰는 과일효소만들기 (0) | 2011.05.28 |
[스크랩] Re:곰취짱아찌 어떻게 담그나요? (0) | 2011.05.26 |
댓글 영역