상세 컨텐츠

본문 제목

맛도좋은 초간단 오므라이스 (15분완성)

내가만든 맛과멋/ 빵& 퓨전

by 예영희 2011. 3. 15. 22:35

본문

아들저녁으로 간단한  오므라이스로  했어요^^

오므라이스가 별것인가요

볶음밥해서 계란 덥은거죠 하하하

 

 

오므라이스재료/  소고기썰어서 다진것100g정도, 당근한조각,양파,청,홍피망,소금약간 간장1티스픈,후추1/4티스픈.게란3개, 올리브유 약간.

 

▲잘게 썰어서 다진소고기는 올리브유 두르고 보꼬아줍니다

 

▲분량의 당근,양파,피망을 잘게썰어서 준비...

 

▲소고기가 거의 익으면 야채를 넣고 볶아주고 소금약간 넣고

 

▲게란3개 에 소금쫴금넣고 풀어주고요.

 

▲후라이팬에 식용유 두르고(올리브유는 계란부칠때는 안좋음) 게란을 익혀줍니다 약간 익었을때..

 

▲ 볶아놓은 밥을  계란위에 올리고 계란 양쪽을 덮어줍니다 (깜박사진이 빠뜨렸네요 ㅎㅎ)

 

▲후라이팬 위에 대접시를 엎어서 대주고 거꾸로 쏟으면 이렇게 오므라이스가 완성 됩니다

 오므라이스 위에 간단하게 케찹만 뿌려주었네요  .

 

▲맛있게 먹고 있기에 한컷 찍었어요 맛있게 보이지요^^

간단한  소고기 오므라이스 정말 맛있답니다.....

관련글 더보기

댓글 영역