⊙만드는 방법 1 메밀가루는 체에 내린 후 물과 소금을 넣고 반죽한다. 2 통밀가루는 체에 내려 당근주스와 소금을 넣고 반죽한 뒤 메밀반죽과 함께 냉장고에 넣어 1시간 정도 숙성시킨다. 3 달군 팬에 올리브오일을 두르고 키친타월로 살짝 닦아낸 뒤 ②의 반죽을 숟가락으로 떠서 동그랗게 모양을 만들며 부친다. 뒤집어 반대편도 익히고, 서로 달라붙지 않도록 한다. 4 달걀은 흰자와 노른자를 나눠 각각 부친 후 채썰어 황백지단을 만들고, 마른 표고버섯은 물에 불린 뒤 2~3번 얇게 포를 떠서 채썬다. 5 쇠고기는 얇게 썰어 양념과 볶다가 표고버섯을 넣고 살짝 더 볶는다. 6 오이는 파란 겉면만 얇게 돌려깎기를 한 후 겉면을 가늘게 채썰고, 당근도 얇게 채썬다. 소금에 각각 살짝 절였다가 물기를 꼭 짠 뒤 팬에 각각 볶는다. 7 미나리 줄기는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹군다. 8 ③의 밀쌈 위에 준비한 속재료를 적당량씩 올린 후 밀쌈으로 감싸고 미나리 줄기로 묶는다. 9 분량의 재료를 섞어 만든 초간장을 곁들인다.
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