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인삼 도라지정과

요리 퍼온글

by 예영희 2011. 3. 12. 10:39

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        *인삼 ㅡ 깨끗이 씻어서 껍질 칼등으로 살짝 벗기구 유두도 잘 손질(선생님쎄서 유두가 있어야 상품이됩답니다)

        도라지, 껍질 제거   냄비에 재료가 잠길 정도로 물을 붓고 (소금 약간 첨가)

       재료가 익을 때가지 투껑을 닫고 중불에서 (요지가 잘 들어가면 됨)

         따로 시럽냄비를 준비해서 물엿은 재료의 2배와 물을 적당히 넣고 끓입니다

        삶아진 재료를 바로 건져서 시럽 냄비에 넣고 약불에서 5분 을 끓인다   불을 끄고  식으면

        같은 방법으로 3일  합니다

                              4일이 되면 시럽 색이 밤 꿀 색이 됩니다

                              그러면 같은 방법으로 2틀을 더한후~~~ 

                            6일 후 꿀을 물엿의 50/1 넣고  코팅을 합니다

                               10분을 끓인후 (약불)  통사위에 건져서  말립니다

                           겉 표면이 마르면 뒤집어서 꾸덕 할 때까지  ( 뒤집을 때는 소주로 손을 소독한후 )

                            자주 뒤집지 않아도 마르면 잘 떨어집니다.

                                       요렇게~~~~~

                                           도라지 에 색을 들일 때에는 좀 진하게 하면 되구요

 

                                    인삼 정과 말리는 과정~~(오늘 수정 했답니다)

                   인삼은 더 않붙고 잘되요 ~~~

                     도움이 되시기 바랍니다

                          (삶은 물은 버리지 마시구 조리는 데 넣으세요 가끔씩 그 물을 첨가하면 됩니다)

                     이상은 저의 레시피랍니다  도움이 되시길~~~~

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