오늘 점심하면서 문득 김치전이 생각이 났어요
목살 조금 다져넣고 김치 송송썰어서 청양고추 조금넣고 부쳤더니 역시 맛이 좋아요
김치전재료: 김치송송썰어서조금/돼지고기 한조각 잘게썰어다진것/청양고추2개/밀가루 한컵/물3/4컵/소금 약간
조리시간:10분
▲김치는 송송 썰어서꼭짜야(짜서 김치국물은 그냥 넣고해야 맛있어요 )씹히는 식감이 좋아요 돼지고기는 송송썰어서 대충다지고요 청양고추는 송송...
▲
밀가루넣고 서꺼어줍니다
팬에 기름 두르고 먹기좋고 보기좋게 팬에 올려고요 붉은 고추를 썰어서 고명으로 올려요
▲짜~~~~~~잔 다됐어요
너무 간단하죠 김치전은 간장 안찍어도 맛이 좋아요
아삭아삭 씹히는 김치와 고기도 씹히는맛이 괜찮고요
김치전은 너무 많이 해서 두고 먹으면 맛이 떨어져요
먹을만큼만 초스피드하게 만들어서 드세요
남편 점심해서 가져가니까 맛있다고 좋아하네요 ^^
드레싱만들기 퍼옴 (0) | 2011.03.15 |
---|---|
[스크랩] 2색메밀쌈 (0) | 2011.03.15 |
인삼 도라지정과 (0) | 2011.03.12 |
인삼정과 조란 (0) | 2011.03.10 |
사과팬케익 (퍼온글) (0) | 2011.03.10 |
댓글 영역