먼저 깻잎에 밀가루 묻힌다음 터시고 소를이렇게 엇비슷하게 역삼각으로 만드신후 깻잎으로 따라 접으시면 되요
아래사진 잘보셔요^
요렇게 양쪽 먼저 접어서 주셔요^
나머지 부분은 부치실때 계란물로 퐁당담궈 전부치시면 잎이다 붙어 괜찮아요^
네 요렇게 깔끔 하게 잘 접어지죠?
이제 계란물에 퐁당하셔서 얌전히 부치시면 됩니당 ^^ 궁금한거 풀리셨죠?
[스크랩] 감탄사 절로 나오는 독특한 추석 송편 모음. 알고 나면 쉬워요 ~ (0) | 2011.01.27 |
---|---|
싱싱한 채소만들기 (0) | 2011.01.27 |
[스크랩] 짱아치 맛있게 만드는 여러가지방법. (0) | 2011.01.21 |
[스크랩] 강순의선생님 - 포기배추김치 (0) | 2011.01.13 |
정과 만들기 (0) | 2010.12.24 |
댓글 영역