비가와서 올만에 시장에 가서 닭모래집 3000원 어치 샀습니다
냄새가 나서 똥찝 요리를 못하시는 분들에게
가르쳐 드리겠습니다ㅎㅎ
2010년8월17일
재료 : 닭똥집 500g, 미강유(현미유), 굴소스, 마늘, 청양고추,
소금, 참기름, 깨 ,밀가루 등등
먼저 소금으로 깨끗이 손질합니다
소금 세척후 밀가루로 마무리 합니다
깨끗하게 닦습니다
먹기 좋은 크기로 손질합니다
키포인트: 펜에 기름을 두루지 않고 볶아서 물기를 빼야 냄새가 안 납니다
물기가 없어질때 가지 계속 볶습니다
물기를 따라 냅니다
계속 볶아서 3번째 물기를 제거합니다 (그래야 누린냄새가 안 납니다)
거의 물기가 사라졌죠
이 때 미강유를 충분히 넣어줍니다
센불로 노릇노릇 하게 볶습니다
마늘과 고추도 같이 넣구요
먼저 굴쏘스투척 빠르게 강한불로 볶습니다
불을 줄이고 고추기름도 넣어 주세요 깨도 같이 넣어 주세요
완성입니다.비올때 막걸리 안주로 최고 입니다.
정말 쉬우면서도 맛나는 요리입니다..
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