상세 컨텐츠

본문 제목

오미자 요리

요리 퍼온글

by 예영희 2010. 1. 30. 09:39

본문

 

 

 

 

<재료>
 연근 1개
 소스 - 오미자청 2/1컵, 비트우린물 2/1컵, 소금 1큰술, 마늘 2/1작은술

 

 

<만드는 방법>
 1. 껍질을 벗긴 연근을 1cm두께로 썰어서 끓는 물에 5분 정도 데쳐 준비한다.
 2. 볼에 소스 재료를 섞어서 준 다음 데쳐낸 연근을 넣어 하루 정도 재워 둔다.
 3. 재워 놓은 연근을 두 시간 간격으로 뒤집어 준다. (고른 빛이 나오도록~)
 4. 접시에 예쁘게 담아 낸다.

 

* 오미자 단감 샐러드는 위의 단감 샐러드 재료 준비하는 방법과 동일합니다.

 

Tip - 만들기도 쉽고 오미자의 여러가지 맛을 음미할 수 있습니다. 
       또한 아삭아삭 한 맛을 즐길 수 있습니다.
       이 소스를 단감이나 다른 야채에 넣어 요리하여도 좋습니다.

          

'요리 퍼온글' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 굴소스 닭똥집 볶음  (0) 2010.09.09
찹쌀고추장  (0) 2010.01.30
[스크랩] 사시사철 맛있는 우리떡과 왕의 떡  (0) 2009.05.10
[스크랩] 식빵만들기  (0) 2006.05.13
[스크랩] 장미카스테라  (0) 2006.05.13

관련글 더보기

댓글 영역