매장에 냉장고를 들여다 보니까 한참전부터 있던 한라봉이 아직도 그대로 4개가 남아있기에
그냥 두면 상해서 먹지도 못할것 같아서 집으로 가져와서 그냥먹기엔 시들었고 해서~~~~!!!
잼을 만들어 보기로 했습니다.
껍데기를 벗겨보니까 속은 탱글탱글 싱싱하네요
재료 ; 한라봉 중4개, 설탕 200g
도깨비 방망이로 갈을까 하다가 그냥 이렇게 썰어서 해밨습니다 ▼
처음엔 한라봉만 나무주걱으로 저어가며 끓이다가 어느정도 한라봉 입자가 흐트러지기 시작할때 설탕을 200g 넣고 졸여 주었답니다▼
30분여동안 졸이니까 이렇게 다 졸여졌어요 ▼
병에 담아보니까 이만큼 나왔어요 !!
요즘 덥고 귀찮아서 식빵 굽는것을 거의 안했는데 한라봉 잼때문에 조만간에 식빵을 한번 구워야겠어요.
찍어서 먹어보니 향도 좋고 맛이 훌륭하네요!!!
조금 나왔지만 빵에 발라먹으면 정말 맛있을것 같아요.
매실장아찌가 너무 맛있게 됐네요 (0) | 2011.07.09 |
---|---|
한과 만드는 쌀튀기기 (0) | 2011.02.17 |
떡살 (0) | 2010.02.26 |
찹쌀로만든 조청 (0) | 2010.01.31 |
한과~~바사삭 바사삭~~ (0) | 2009.01.29 |
댓글 영역