매실엑기스 담근게 20일후 먹어보니까
너무 맛있게 됐어요
6월 16일날 매실 10키로 쪼개서 담가서 이렇게맛잇는 장아찌가 되서 냉장고에 저장했네요
냉장고에 맛있게 무쳐도 먹고 그냥도 맛있으니까 그냥도 먹고요
양푼에 매실장아찌 완성된것을 전부 건졌어요
집에 긴 용기가 몇개 있기에 담았더니 딱 안성맞춤이네요
위에 매실엑기스를 부어줍니다
매실 건지고 남은 엑기스입니다 두고 요리할때 유용하게 쓰려고요 백설탕으로 담아서 깨끗하네요
이건뭐냐고요 ㅎㅎ
블루베리 엑기스 담근것입니다
블루베리는 처음 담갔습니다!!
http://blog.daum.net/fhakdtmdi/15291270<<<<매실쪼개서 엑기스담기
한과~~ (0) | 2011.09.08 |
---|---|
사과정과 올린 떡케익 (0) | 2011.07.17 |
한과 만드는 쌀튀기기 (0) | 2011.02.17 |
한라봉 잼 만들기 (0) | 2010.08.18 |
떡살 (0) | 2010.02.26 |
댓글 영역