[스크랩] 단촛물 만드는 방법
by 예영희 2014. 4. 4. 17:10
재료-소금 1컵,식초 2컵,설탕 3컵 다시마 1조각
밥에 단촛물을 넣어 김밥을 만들면 더운 날씨에 밥이 상하지 않아 좋아요
저는 늘 단촛물을 이용 합니다
밥 한공기에 단촛물 한수저 하시면 됩니다
소금
유기농 설탕
식초
냄비에 재료 넣어 약불에 저어가며 녹여 주어요
펄펄 끓이지 말고 보글보글 할정도로
오래 끓이지 말고 설탕과 소금이 녹을정도로
설탕과,소금이 녹으면 다시마 물행주로 닦아 넣어 주어요
하루정도 두었다가 다시마 꺼내고 병에 보관 하여 사용하면 됩니다
[스크랩] 제5회 서울푸드앤 테이블웨어 박람회 2
2014.04.25
[스크랩] 백설기 위에 청양고추로 토핑한 한국식 `피자`
[스크랩] 스콘.....곶감 넣어 만든 든든한 간식^^
2014.03.27
[스크랩] 입안에서 바삭하게 부서지는 고소함이 좋다.. 호두정과
2013.12.15
댓글 영역