새우튀김
새우는 수염을 자르고 정돈.
등을 가위로 쭉~쭉~ 타고...똥도 건져내고.....
껍질을 벗기되.... 머리 살리고 꽁지 살리고 벗깁니다.
그런다음 살을 가위로 깊숙하게 자르고 살을 편편히 넙적하게 만듭니다.
새우를 크게 보이게도하고.....간도 잘베서 맛난 튀김이 된답니다.
바다에서 나는것중 가장 싱거운게 새우랍니다.
마른 튀김가루 묻히고.....
얼음물에 묽게 반죽한 튀김옷을 입히고....
끓는 기름에 튀깁니다.
별거아니죠?
튀길때는 기름이 튈수도있으니 튀김방지망을 덮어주세요.
종이 냅킨에서 기름기를 빼고...
튀긴 당면위에 얹어줍니다.
바질잎도 몇개 가니쉬로 튀겼다우.
스산한 바람이 부는 저녁.....
술안주로 좋겠지요....
저는 더 나이들면 매일매일 술마시러 다니고 싶어요.
물론 지금도 술 못마시지만......마음만은 술꾼되고 싶어요.
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