연근이 많이 나오는 철이라서
한박스 구입해서 연근 정과를 만들어 봤습니다.!
연근정과재료/연근4개/물1:설탕1:/물엿 적당히/ 치자물/비트작은것하나.
흑이 묻어있는 연근입니다.
깨끗하게 씻어서 이렇게 손질했어요
양쪽 옆은 미리 자르고 씻으면 흑이 들어갈까봐서
나중에 잘라주고요.
0.5㎜ 두께로 썰어줍니다
다음 끓는물에 식초약간 소금약간 넣고 15분정도
삷았어요.
삷아진 연근을 찬물에 헹구어 주었어요.
물1과 설탕 1비트를 넣고 색을 내면서 약한불로 졸여줍니다.
치자 우린물에 색을 내면서 같은 방법으로 졸여줍니다.
잘 졸여지고 있습니다
처음 해보는것이라서 걱정이 태산입니다.
40여분 졸였나 봅니다
소쿠리에 건져서 남은 여분의 당분을 걸러줍니다.
30분후~~ 접시에 설탕을 담아서
연근조각에 설탕을 묻혀서
쟁반에 펼쳐놓았어요
처음 몇개 설탕 묻히다가
너무 달것 같아서 한면만 묻히고 펼칩니다
제가 단음식을 덜좋아 해서요.
아침에 보니까 이쁜 연근정과가 되있네요
그런데 너무 달아서 이뻐도 안만들것 같아요
연근조림을 해봐야 할것같습니다
덜달게 하는 방법은 없는지 몰라요
연구좀 해봐야 할것 같습니다
아시는분 게시면 댓글로 달아 주시면 고맙겠습니다.
집안에 유자향기 가득한 날^^ 유자청 만들기 (0) | 2011.11.13 |
---|---|
밤사이 장미꽃이 예쁘게도 피였어요 (0) | 2011.11.08 |
한과~~ (0) | 2011.09.08 |
사과정과 올린 떡케익 (0) | 2011.07.17 |
매실장아찌가 너무 맛있게 됐네요 (0) | 2011.07.09 |
댓글 영역