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[스크랩] 레시피 정리하여 올려 놓습니다.

요리 퍼온글

by 예영희 2011. 4. 17. 11:12

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부치미 참살이 정말 발빠르신 분들이... 장난 아니네요.^^

더 게으름 부렸다간 몰매맞을거 같아

이렇게 올려 봅니다.

 

 

간장게장은...

 

먼저 꽃게 손질 깨끗하게 솔로다가 박~박~ 닦아주시고

양파 적당하게 썰어서 준비

마늘과 생강 청양고추도 어슷하게 또 저며 썰어주고

통후추도 준비혀요.

 

담을 용기에

꽃게 모셔다가 놓으시고

손질한 야채들도 함께 넣으시구요.

통후추도 넣어요.

 

간장소스 부어요.

간장과 물,맛술,소주도,설탕을 잘 혼합하여

꽃게와 야채 넣은 용기에 부어주시면 되지요.

 

24시간이 지난후에 간장만을 따라내어

끓인다음 완전히 식혀 다시 붓기를 3회 정도 하시고

일주일 숙성하여 드시면 맛나게 드실 수 있겠습니다.^^

 

레시피 정리하며 입안에 침이 고여요. 빨리 먹고파요.^^

 

두번째 이젠 닭강정 차례인가요?

먼저 닭 손질하세요.

기름기도 제거하고 잘 씻어서 체에밭쳐 물기제거 하구요

글구 닭에 살모넬라균 있는것 어제 경신님께 들었지유..

열탕소독 잘 하시면 된다는 말씀도 잊지마시길...

 

이제 카레소스 만들어요.

카레가루 후추,마늘, 생강, 양파, 소주, 소금, 물을 넣어

믹서기에 슈~ㅇ 갈아주니 참 쉽더라구요.

어쩜 그리도 손쉽게 하시는지...

자 그럼 손질한 닭고기를 볼에 옮기고 카레소스 버무려서 30분이상 재워

체에 밭쳐 물기 제거 합니다.

 

녹말가루와 밀가루를 1:1 비율로 섞어

카레소스  옷을 입은 닭고기에 겉옷 입혀 탁~탁~ 털어주시고요.

튀김기름에 한번,두번 튀겨 익혀 주세요.

바삭바삭~ 맛나게 노릇노릇 맛깔나게...

 

닭강정 소스는 두가지 맛으로 준비했지요?

1. 매콤 달콤 양념소스

   마늘과 양파 다져서 준비하고

   팬에 오일 두르고 요것 볶아주셔요. 양파가 투명해질때까정...

   고추장과 케찹 넣어주시고 달달 볶아요.

   요리 배울때 울샘은 케찹은 약간의 설탕을 첨가해서 잘 볶아주어야 신맛이 줄며 더 맛나다는

   말씀 해 주셨는데... 글쎄 참고로다가

   물엿넣고 걸쭉하게 윤기나게 바글바글 끓이다가

   두번 튀겨낸 닭고기을 입수시켜 버무려 주심 완성되죠.

   완성접시에 담아내고 통깨를 솔~솔~

   이젠 정말 맛나게 드세요.^^

 

2. 달콤 짭쪼롬한 간장소스

    마늘과 양파 다져요.

    팬에 아까처럼 오일두르고 볶아 주셔요.

    간장과 후추 물엿을 넣고 바글바글 끓이셔요.

    걸쭉하게 윤기나면

    두번 튀겨낸 닭고기 넣고 버무려요.

    이때 굵게 다진 견과류 넣고 함께 버무리면

    더 좋겠지요. 하지만... 견과류 칼로리 무쟈게 높아요. 다요트 하시는분들 참고로다가

    하루 잣 30개 분량이 적당하다는 말씀 있으셨답니다.

    자~ 완성된 간장소스 닭강정 완성접시에 올리고 통깨 솔~솔~ 뿌려

    게눈 감추듯 먹어 보아요.

 

    저 후라이드 한조각, 양념소스 한조각, 간장소스 한조각,

    이렇게 시식하다가 부대껴서 혼줄났다는...

    어제 넘 많이 먹었어요. 상다리 뿌러지게 차려진 그 웰빙음식들 앞에서

    정신줄을 놓고 먹었더니... 헐~~~~

 

 이젠 울 부치미 참살이 회원님들 댁에서

 간장게장에 닭고기 튀기는 냄새 때문에...

 이웃들 정말 괴로울것 같은.... 앞서가는 투예러브의 걱정! 입니다.

 맛난것들 많이 만들어 드시고 건강하시길 바램합니다.

 

 아울러 어제 수고해주신 모든분들께 머리숙여 감사 인사 드립니다.꾸^^벅!!!

 갑자기 부자 된것 같다요. 언니들이 많이 생겨 제 등뒤가 든든하다는...

 악어가죽 빽보다 더 튼튼한 빽이 생겨 버렸답니다.ㅎㅎㅎ~~~~~~~~~

 

출처 : 부치미네참살이
글쓴이 : 투예러브 원글보기
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