가끔해먹는 고추장 볶음 나는 이렇게 만든다......
간단하면서도 정말 맛이 그만입니다!
재료/ 고추장크게 6숫가락/ 소고기 100g다져서양념/ 마늘4쪽/파 송송/생강가루 꼬집어서/
양파반개다져서/ 청양고추 2개 송송다져서/ 호두약간 잣 약간 없으면 안넣어도 상관 없어요
저는 통깨는 안넣습니다 이사이에 끼는게 안좋아요
▲ 요건 여행갈때 가져가려고 작은통에...
▲ 집에 두고 먹을 고추장볶음 색이 이쁘게 나왔네요 실제 색은 이보다 쪼매 검어요.
▲ 보이시죠 분량의 재료를 이렇게 준비합니다
▲ 소고기 다져서 파 마늘 생강 후추약간 참기름 간장도 쫴금넣고 불고기 양념을 해서 조물조물..
▲ 준비완료~~
▲ 양념한 고기를 살짝 볶아줍니다 (기름은 안넣고 그냥 볶아요)
▲ 살짝 볶은다음 양파와 청양고추를 넣고 다시 살짝 볶아요.
▲고추장 밥숫가락 듬뿍 6수저를 넣고 약불로 볶아요
다 뽁아지면 견과류( 호도.잣) 다져서 넣고 저어준다음 ~~
마지막에 참기름 넣고 불꺼줍니다~~
▲
▲ 맛있게 보이지요 에전부터 저는 이렇게 고추장을 볶아 먹어요 자주는 안하게 되고요
며칠 여행간다든지 애들 여행갈때 해서 싸주면 좋아해요
▲ 사진에 잘보이라고 위에 잣을 올려봤네요 역시 다르네요 ㅎㅎㅎ
모든 음식은 재료가 좋아야하고 정성으로 해야하고 보기좋게 담아내야 하고 또 맛있게 먹어야하고요.
1000원 어치입니다 (0) | 2011.04.29 |
---|---|
세월이 흘러도 내가만든 김밥은... (0) | 2011.04.29 |
오이소박이 (0) | 2011.03.16 |
스테이크도 이렇게 만드니까 맛있네요 (0) | 2011.03.16 |
막걸리 생각나는 도토리묵 무침. (0) | 2011.03.12 |
댓글 영역