상세 컨텐츠

본문 제목

고추장 볶음 내가만든 맛과 멋

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2011. 3. 26. 09:51

본문

 가끔해먹는 고추장 볶음 나는 이렇게 만든다......

간단하면서도 정말 맛이 그만입니다!

 

재료/ 고추장크게 6숫가락/ 소고기 100g다져서양념/ 마늘4쪽/파 송송/생강가루 꼬집어서/

       양파반개다져서/ 청양고추 2개 송송다져서/ 호두약간 잣 약간 없으면 안넣어도 상관 없어요

        저는 통깨는 안넣습니다 이사이에 끼는게 안좋아요

 

 

 

▲ 요건 여행갈때 가져가려고 작은통에...

 

▲ 집에 두고 먹을 고추장볶음 색이 이쁘게 나왔네요 실제 색은 이보다 쪼매 검어요.

 

▲ 보이시죠 분량의 재료를 이렇게 준비합니다

 

▲ 소고기 다져서  파 마늘 생강 후추약간   참기름 간장도 쫴금넣고 불고기 양념을 해서 조물조물..

 

▲ 준비완료~~

 

▲ 양념한 고기를  살짝 볶아줍니다 (기름은 안넣고 그냥 볶아요)

 

▲ 살짝 볶은다음 양파와 청양고추를 넣고 다시 살짝 볶아요.

 ▲고추장  밥숫가락 듬뿍 6수저를 넣고 약불로 볶아요

 다 뽁아지면 견과류( 호도.잣) 다져서 넣고 저어준다음 ~~

 마지막에 참기름 넣고 불꺼줍니다~~

 

▲ 맛있게 보이지요 에전부터 저는 이렇게 고추장을 볶아 먹어요 자주는 안하게 되고요 

    며칠 여행간다든지 애들 여행갈때 해서 싸주면 좋아해요

▲ 사진에 잘보이라고 위에 잣을 올려봤네요 역시 다르네요 ㅎㅎㅎ

모든 음식은  재료가  좋아야하고 정성으로 해야하고 보기좋게 담아내야 하고 또 맛있게 먹어야하고요.

관련글 더보기

댓글 영역