상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 이름이 넘 어려운 서여향병

요리 퍼온글

by 예영희 2011. 2. 22. 14:40

본문

 

                                          

                                          몸에 좋은 마!!

                            그치만 그냥먹기는 왠지 꺼려지잖아요....

                            이렇게 만드니까 아이들도 잘먹더라구요^^

 

                            마를 어슷하게 썰어서 찜통에 5분 찐후...

                            꿀에 20분정도 재웠어요..

                            채에올려 꿀을 살짝 빼구요...

                            찹쌀가루 뭍여서 지진후 잣가루 고물 보슬보슬하게 뿌려줬어요~

                            고명은 박고지 색넣어 조린거구요ㅋㅋ

 

           정성가득 만들었는데 아이들까지 잘먹어서 뿌듯했답니당~~

 

           내가 만든 요리를 맛있게 먹어주는 울식구들땜에 요리가 더 즐거워지는거 같아요^^ 

                                        

출처 : 노마님 표 폐백 이바지 떡 한과
글쓴이 : 세원맘 원글보기
메모 :

'요리 퍼온글' 카테고리의 다른 글

매실장아찌  (0) 2011.03.01
다시마,김 부각  (0) 2011.03.01
두부만들기  (0) 2011.02.16
[스크랩] [특집기사]떡의 화려한 변신~★  (0) 2011.02.13
[스크랩] 꽃약과 & 모약과  (0) 2011.02.12

관련글 더보기

댓글 영역