언제부턴가 유기농 롤케익 레시피를 공개하려고 했는데 발가락이 다쳐서 못하고 발가락이 다 낳으니까 재료가 부족해서 못하고 하다가 이제야 롤케익 레시피를 올리게 되었습니다 우리님들 많이 만들어 잡수세요
준비물 : 계란9개, 유기농중력분170g, 유기농설탕140g, 녹차가루15g, 올리고당5g, 정종5g, 포도씨유40g, 무지방우유5g, 바닐라향5g
토핑 : 딸기쨈, 아몬드슬라이스 4줌
중력분175g을 고운체로 체쳐 줍니다 2번
중력분170g을 중량 합니다
유기농설탕140g도 중량 합니다
바닐라향5g도 중량해서 중력분에 체쳐 줍니다
계란9개를 노른자 흰자 구분을 하고 알끈을 제거해 줍니다
포도씨유40g, 무지방우유55g을 중량해서 중탕해 줍니다
노른자에 녹차가루15g, 정종5g, 올리고당5g을 넣어 줍니다
고루 섞어 줍니다
중량한 유기농설탕140g을 넣어 줍니다
중탕한 포도씨유와 우유 가 끓었습니다
불을끈후 포도씨유와 우유를 꺼내 주고 계란흰자를 남은열기로 중탕해 줍니다
중탕한우유를 넣고 설탕을 녹여 줍니다
골고루 섞어 줍니다
중력분도 넣어 줍니다
거품기로 섞어 줍니다
포도씨유를 넣어 줍니다
거품기로 골고루 섞어 줍니다
기름종이를 판에 맞게 잘라서 놓고 아몬드슬라이스를 4줌 깔아 줍니다
중탕한흰자 거품을 올린후 거꾸로 들어서 떨어지지 않은것이 거품을 잘 올린것 입니다 (머랭)
머랭1/2을 넣어 줍니다
나머지 머랭을 넣고 뒤지게로 퍼올리듯이 사알살 섞어 줍니다
판에 반죽을 넣고 푹신한곳에서 한번 내려 줍니다
180℃ 오븐에 10분 예열하고 20분 굽고 앞.뒤 바꿔서 5분더 구워 줍니다 (오븐에 따라서 굽는시간이 다르니 가감하여 주시기 바랍니다)
온통 빵냄세가 진동 합니다
오븐에서 꺼내서 나무도마위에 내려칩니다
4면 기름종이를 떼어 냅니다
뒷면의 기름종이도 제거하고 한김 식혀 줍니다
한김나간 빵을 앞면이 나오게 놓습니다
딸기잼을 얇게 발라 줍니다
김밥처럼 돌돌 말아 줍니다 (따뜻할때 말아 주어야 합니다 식은후에 말으면 갈라집니다)
꼭꼭 말아 줍니다 잠시 놓아 둡니다
빵칼로 썰어 줍니다
완성 입니다 갓 구운 따끈한 롤케익 어떠신지요 ?
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