모양검정깨강정,매작과,약과 만들기 수업 끝나고
오신분중에 딸기 찹쌀떡이 요즘 뜨는 떡이라고 해서
떡쟁이 그냥 넘어 가겠습니까 ㅋㅋㅋ
찹쌀가루 한봉다리 꺼내서 해동해서
바로 시연하고 시식하고
또 오늘 아침에도 반을 쪼개서 살펴보고
어제 먹었을때보다 수분이 많이 나와서 있네요
바로 만들어서 그날 먹거나 냉동을 해서 저장했다가
자연해동해서 먹어도 좋을것 같습니다.
▲1월18일 만들때~~
▲22일 아침에 수분이 나왔다,
ㅁ
▲통팥속은 그대로인데...
아이맘 카페 어린이들과 한과수업 (0) | 2014.03.22 |
---|---|
모양깨강정,꽃매작과,약과 특강후기 (0) | 2014.01.22 |
은평구 주민들과 한과와 찹쌀떡 특강 (0) | 2013.12.11 |
오산한과만들기&찹쌀떡 특강수업후기 (0) | 2013.12.06 |
삽교천,아산만,딸기밭 번개,,. (0) | 2013.03.23 |
댓글 영역