상세 컨텐츠

본문 제목

특강후 만든 딸기찹쌀떡 굿입니다

특강수업후기&모임

by 예영희 2014. 1. 22. 08:57

본문

모양검정깨강정,매작과,약과 만들기 수업 끝나고

오신분중에 딸기 찹쌀떡이 요즘 뜨는 떡이라고 해서

떡쟁이 그냥 넘어 가겠습니까 ㅋㅋㅋ

찹쌀가루 한봉다리 꺼내서 해동해서

바로 시연하고 시식하고

또 오늘 아침에도 반을 쪼개서 살펴보고

어제 먹었을때보다 수분이 많이 나와서 있네요

바로 만들어서 그날 먹거나 냉동을 해서 저장했다가

자연해동해서 먹어도 좋을것 같습니다.

 

 

▲1월18일 만들때~~

▲22일 아침에 수분이 나왔다,

▲통팥속은 그대로인데...

관련글 더보기

댓글 영역