제철만난 한과 쌀강정과 찹쌀떡 만들기 ~~!
이번에 참석하신분들은 힐링푸드 우리음식만들기 회원님과
꽃차를 하시는 분들이 함께 즐겁고 유익한 수업이 된것같아요
참석하신분 분중에 바리스타를 하신분이 계셔서
간단한 식사후에
향기 그윽한 커피를 직접갈아서 내려서
직접 구워오신 쿠키와 함께 잠시 담소를 나누는 여유로운 시간도 보냈어요
커피향도 좋고 은은한 맛이 참 좋았어요
.
찹쌀떡을 좋아하신다는 피부가 너무너무 좋으신 띄우지꽃차님
단맛을 좋아하신다니 통팥속에 단맛을 추가하셔서 만들어 보세요
참석하시는 회원님께 드릴 한과를 바로 만들어 드리려고
쌀을 한양푼 튀겨서 아마 튀기는 법은 한번에 터득하셨을것 같습니다 ㅎㅎ
.배워가신 한과 쌀강정과 찹쌀떡 수일내에 복습하셔야합니다
우선 쌀부터 끓여서 말려 놓으셔야 언제고 만들수 있답니다
그리고 찹쌀도 4키로 정도만 5시간 이상 불려서 방앗간에서 빻아서
냉동저장해놓고 필요할때 쓰시면 참 편리합니다
특강 끝나고 튀긴쌀 남은것 마저 한과 만들어서 한통들고
산악회 정모를 하는날이라 부랴부랴 모임에가서
소.맥으로 한잔 마시니까 ㅎㅎ
피로가 확~~ 풀리던걸요
특강수업으로 만난 좋은인연님들 함께 했던 시간 너무너무
즐겁고 행복한 시간이였답니다
늘 건강하시고 맛있는 건강 먹거리 우리음식 만드셔서
힐링하세요^^
모양깨강정,꽃매작과,약과 특강후기 (0) | 2014.01.22 |
---|---|
특강후 만든 딸기찹쌀떡 굿입니다 (0) | 2014.01.22 |
은평구 주민들과 한과와 찹쌀떡 특강 (0) | 2013.12.11 |
삽교천,아산만,딸기밭 번개,,. (0) | 2013.03.23 |
[스크랩] 오산한과 만들기 후기~~~~! (0) | 2012.11.08 |
댓글 영역