상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 오미자사과정과

요리 퍼온글

by 예영희 2012. 10. 10. 09:38

본문



촉촉한 정과를 만드실 때는 설탕의 시럽화가 너무 진행되거나,
캬라멜화가 일어나버리면, 굳은 뒤에 너무 딱딱해서 드시기가 힘들어요.
적당히 시럽화되었을때, 불을 끄고 꼬득꼬득하게 굳히시는 게 포인트에요^^

 

 

출처 : Lemon`s Kitchen
글쓴이 : Lemon(대전) 원글보기
메모 :

'요리 퍼온글' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 오징어로 만든 동그랑땡.  (0) 2012.12.10
[스크랩] 두부만들기 체험농가가 되었어요  (0) 2012.10.14
[스크랩] 김 찹쌀 부각  (0) 2012.10.10
매작과 만들기  (0) 2012.09.26
인삼정과 꽃  (0) 2012.09.22

관련글 더보기

댓글 영역