다시한번 통조림 만드는법 올려드립니다
복숭아를 얻어다가 통조림을 만들었답니다
껍질을 까서 유리병에 차곡차곡 채워넣습니다 최대한 가득..
삶아지면 줄어들어요 -이것은 단단한 복숭아입니다
물과 설탕을 3:1의 비율로 만들어서 설마 설탕3 물1은 아니하시겠지요 ?
찰랑찰랑부어줍니다
물이 2/3정도 잠기게 물을 부어주시고요 -끓기시작하면 15~20분가량 끓여주시고요 .
복숭아의 단단함정도에따라 .약간 물른것 15분 단단한것 20분 끓여주세요 ..
거품이 뽀골뽀골 나온답니다
마지막으로 진공병 뚜껑을 닫아서 식혀 냉장보관하시면 오래두어도 됩니다 ~~~
오미자 차를 약간 넣었더니 맛이 굿이랍니다 -
냉장보관하시면 6개월은 끄떡 없답니다
가끔 쪽지주시는분 있으신데 ..자꾸 해보셔야 늘어요
[스크랩] 집에서 만든 녹두 찰편 케이크 (0) | 2012.09.04 |
---|---|
[스크랩] 기침 특효약 배숙만들기 (0) | 2012.09.04 |
[스크랩] 이런거 발견하시면 즉시 구입하세요~~~~ (0) | 2012.08.12 |
[스크랩] 개성약과 (0) | 2012.07.07 |
[스크랩] 먹을수 있는 꽃으로... (0) | 2012.06.23 |
댓글 영역