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[스크랩] 요즘 복숭아가 제철이라 통조림만드는법 ...

요리 퍼온글

by 예영희 2012. 8. 20. 15:22

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다시한번 통조림 만드는법 올려드립니다

 

 

 복숭아를 얻어다가 통조림을 만들었답니다  

껍질을 까서 유리병에 차곡차곡 채워넣습니다 최대한 가득..

삶아지면 줄어들어요 -이것은 단단한 복숭아입니다

 

 

물과 설탕을 3:1의 비율로 만들어서 설마 설탕3 물1은 아니하시겠지요 ?

찰랑찰랑부어줍니다

 

 

물이 2/3정도 잠기게 물을 부어주시고요 -끓기시작하면 15~20분가량 끓여주시고요 .

복숭아의 단단함정도에따라 .약간 물른것 15분 단단한것 20분 끓여주세요 ..

거품이 뽀골뽀골 나온답니다

 

마지막으로 진공병 뚜껑을 닫아서 식혀 냉장보관하시면 오래두어도 됩니다 ~~~

오미자 차를 약간 넣었더니 맛이 굿이랍니다 -

냉장보관하시면 6개월은 끄떡 없답니다

가끔 쪽지주시는분 있으신데 ..자꾸 해보셔야 늘어요

 

출처 : 전통음식만들기
글쓴이 : 조성숙(충주) 원글보기
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