상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 모양 내본 매작과...

요리 퍼온글

by 예영희 2011. 3. 27. 15:40

본문

 

 

 


 

 

 


 

 

  • 박력분 밀가루에 생강즙 소금 게피가루 섞어서
  • 치자 딸기 포도즙 흰색으로 4색갈 매작과 반죽을 하고 잠깐 숙성해둡니다.
  • 얇게 밀어서 두색을 겹처서 밀어줍니다.
  •  같은크기로 잘라서 가운데 칼금을 세번내고 뒤집어서 매듭 매작을 꼬아두시고..
  • 꽃틀로 찍어서 겹처서 꽃매작도 만듭니다.
  • 튀김기름에 튀겨서 시럽에 굴려 줍니다..


 

출처 : 노마님 표 폐백 이바지 떡 한과
글쓴이 : 전통 요리 연구가.. 원글보기
메모 :

관련글 더보기

댓글 영역