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[스크랩] 연근 정과~~~~~~~~~

요리 퍼온글

by 예영희 2011. 3. 27. 08:16

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~도라지 정과를 만들고 난 후 내친 김에 연근 정과에 도전 해 봤답니다.

아직 연근이 나오질 않는 때 인지라 값이 너무 비싸 (1kg- 8000원)  중국산 절임 연근을 구입 했답니다.

손질 후 (중국산 연근은 무척 짜서 충분히 염분을 뺀 후 사용 하시길요~~) 당침을 하는 순간

좋은 재료의 선택이 우선 중요 하단걸 느꼈답니다~~

손질한 연근이 아까워 두배의 정성을 들였답니다(만족 할 만의 결과는 아니지만 새내기의 솜씨 구경 시켜 드림니다~^^)

 

 ~손질 한 연근  (염분과 전분을 충분히 빼고 있는 과정 임다~)

 

~당침 하고 있는 과정 샷 이예요

 

~꾸덕하게 건조하고 있는 과정입니다.

 

~미흡하지만 완성 된 연근 정과 랍니다.(달콤하니 쫀득한 맛~^^)

 

~도라지 정과랑 함께~~~~~ (연근 정과는 도라지 정과등과 함깨 폐백,이바지등의 꾸밈이나 명절 선물용으로 쓰임에 유용)

 

* 천리길도 한 걸음 부터 라든가~~

배운 과정을 다시 한번 숙지하는 의미에서 부지런히 복습을 해 봅니다.

의욕 보담 많은 노력 후에 얻어지는 내공만이 만족을 가져다 줄수있다는 작은 경험을 오늘도 해 봅니다~

출처 : 전통음식만들기
글쓴이 : 이미자(부산) 원글보기
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