찹쌀가루 준비하기..
김 준비하기..
찹쌀가루 물에 풀어준다,,
되직하게 풀 쑤기...
찹쌀풀 식혀서 김한장에 약간 바르고
김 한장을 겹처서 찹쌀풀 듬북 바르고 통깨 뿌리기..
바람이 잘통하는곳에 하루 말린다.
하루 말림 김을 가위로 6~`8조각으로 잘라서
건조기에 1시간 말린다.
한시간 말렷더니 바삭하게 잘 말려서 비닐주머니에 넣어 냉동보관..
기름 온도 160도 정도 올리고 한장씩 재빨리 튀겨서 설탕 약간 뿌린다.
사과팬케익 (퍼온글) (0) | 2011.03.10 |
---|---|
[스크랩] 돼지등뼈김치감자탕 (0) | 2011.03.03 |
매실장아찌 (0) | 2011.03.01 |
다시마,김 부각 (0) | 2011.03.01 |
[스크랩] 이름이 넘 어려운 서여향병 (0) | 2011.02.22 |
댓글 영역