상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 김부각 만들기..

요리 퍼온글

by 예영희 2011. 3. 1. 23:20

본문

 

 

찹쌀가루 준비하기..

 

 

 

김 준비하기..

 

 

 

찹쌀가루 물에 풀어준다,,

 

 

 

되직하게 풀 쑤기...

 

 

 

찹쌀풀 식혀서 김한장에 약간 바르고

김 한장을 겹처서 찹쌀풀 듬북 바르고 통깨 뿌리기..

 

 

 

바람이 잘통하는곳에 하루 말린다.

 

 

 

하루 말림 김을 가위로 6~`8조각으로 잘라서

건조기에 1시간 말린다.

 

 

 

한시간  말렷더니 바삭하게 잘  말려서 비닐주머니에 넣어 냉동보관..

 

 

 

 

기름 온도 160도 정도 올리고 한장씩 재빨리 튀겨서 설탕 약간 뿌린다.

 

 

출처 : 전통요리wa
글쓴이 : 노마님 원글보기
메모 :

'요리 퍼온글' 카테고리의 다른 글

사과팬케익 (퍼온글)  (0) 2011.03.10
[스크랩] 돼지등뼈김치감자탕  (0) 2011.03.03
매실장아찌  (0) 2011.03.01
다시마,김 부각  (0) 2011.03.01
[스크랩] 이름이 넘 어려운 서여향병  (0) 2011.02.22

관련글 더보기

댓글 영역