예전에 찍어놨던 궁중 꽃인절미 이곳에 올립니다
아주 이쁘고 맛도 좋은 궁중 꽃인절미 랍니다
찜통에 면보를 깔고 찜통에 김이오르면 찹쌀가루를 한줌씩 솔솔 뿌리면서 서너번 올린다.
뚜껑을 덥고 5분정도 김이올라서 익으면 그위에 다시 찹쌀 가루를 솔솔 뿌리면서
반복적으로 김을 올려서 찐다.(5~6번)
통녹두 고물 준비한 그릇에 넣고 고물을 묻혀요. 꽃은 보이게 하면서...
이쁘죠^^
이것은 쑥갠떡인데요
이렇게 모양을 내서 쪄보니 너무 이뻐서 한컷 했습니다.
어때요^*~
간편하게 꽃은 안만들고 통녹두로만 고물을 해서 먹어도 맛있고 이뽀요
이것만 있으면 평생해결 ~달력 (0) | 2010.05.10 |
---|---|
[스크랩] 오늘.내일.모레 날씨 (0) | 2009.05.31 |
봉담칼국수(보통리 라비돌근처) (0) | 2008.01.25 |
덕유산 눈꽃보러 한번 가 볼까요 (0) | 2008.01.05 |
키보드에서 특수문자 (0) | 2007.12.10 |
댓글 영역