상세 컨텐츠

본문 제목

배추 백김치

카테고리 없음

by 예영희 2011. 6. 26. 18:42

본문

엄마전에 배추김치 담을때 몇포기 남겨 두었다가 오늘 백김치를 담아 봤어요!

 

백김치재료/ 작은배추3포기/ 무우쪼그만것한개/당근 반개/마늘10쪽/배 큰것 한개/

 소금 약간/실파반움쿰/찹쌀가구1컵에 물5컵/정수물 500미리리터/파프리카 1/4개(있어서 넣어봤슴)

 

 

배추는 소금물 타서 절여두고요

 찹쌀1컵에 물5 컵넣고 풀어서 물게 쑤어서 체에 걸러놨어요

배큰것 한개 준비하고요

보이는대로 재료 준비합니다

 

찹쌀풀 체여바쳐놓은것,

배쥬서기에 갈아서 체에바쳐서 ,

마늘도 짜개로 짜서 체에 바치면서 짰어요 건더기는 버리고요

파썰은것

무우와 당근 채치고 파프리카도 채쳐서(은근 걱정됩니다 빨간물이 우러나올까봐요)

재료 다넣고  소금으로 간을 맞춥니다

설탕은 안넣고 해도 맛있답니다.

 

 

너무 쉽죠

속도 대충 넣습니다

 

작은통에 반통은 되네요  내일 저녁나절쯤 되면 익을것 같아요

익으면 김치 냉장고에 넣고 시원하게 먹을일만 남았네요

요즘 매일 바쁘네요^^

댓글 영역