요리 퍼온글

[스크랩] 단촛물 만드는 방법

예영희 2014. 4. 4. 17:10
 

 

 재료-소금 1컵,식초 2컵,설탕 3컵 다시마 1조각

 

밥에 단촛물을 넣어 김밥을 만들면 더운 날씨에 밥이 상하지 않아 좋아요

저는 늘 단촛물을 이용 합니다

밥 한공기에 단촛물 한수저 하시면 됩니다

 

 

                                        소금

                                               유기농 설탕

                                                        식초

 

                                   냄비에 재료 넣어 약불에 저어가며 녹여 주어요

                                    

                                   펄펄 끓이지 말고 보글보글 할정도로

                               오래 끓이지 말고 설탕과 소금이 녹을정도로

 

                            설탕과,소금이 녹으면 다시마 물행주로 닦아 넣어 주어요

                     하루정도 두었다가 다시마 꺼내고 병에 보관 하여 사용하면 됩니다

 

 



 

 

 

 

  

 

출처 : 힐링푸드 우리음식만들기
글쓴이 : 행복 원글보기
메모 :