내가만든 맛과멋/ 한식예찬
두부김치로 저녁을,,
예영희
2014. 3. 29. 17:50
오늘 두부로 만든 음식들,...
.
.
두부김치
순두부
비지찌개
침은
흘리지 마시기를요,,,,
고운 두부 비주얼 짱입니다
저녁에 두부를 다시 끓는물에 따끈하게 튀겨내서
썰어서 그냥 하나먹어보니 달큰한 맛이 나네요.
보드러워요.
김장김치 들기름에 볶아서
돼지고기 목살 양념해서~~
대접시에 담아서 아들네가 왔기에 함께 먹었어요,
따듯햇을때 먹은 순부두,,
고운비지로 유기솥에 끓인 비지찌개
신김치를 송송 썰고 목살 두어첨 송송 썰고
양파넣고 마늘넣고 들기름에 달달 볶다가 비지넣고
물을 약간 넣은다음 새우젓으로 간을 약간했어요
위에 청양고추 말린고명을 올렸어요
.
. 참 맛있었어요
두부 자주만들어서 비지찌개 또 끓여 먹으려고요.