내가만든 맛과멋/ 한식예찬

검은 콩국수로 더위가 싹~~

예영희 2013. 8. 21. 09:22

더위가 극성을 부리던날~~! 저녁~~!

검은콩국물을 만들어 놓고

직접 밀어서 만든 검은콩국수를 해봤어요.

콩국수 집에가서 사서 먹는 면발만은 못하지만 시원하게 맛있게 먹었어요^^

반죽을 할때  찹쌀가루를 조금 섞어서  해봤더니

약간 더 쫀득한듯 했어요.

.

.

 

 

엄청 더운날이라서

얼음을 잔뜩 넣어서,,,,

밀가루200g에 찹쌀가루 20g 을 넣고 소금약간 식용유 서너방울 넣고

반죽을 해서,,

검은콩을 5시간전에 불렸다가  미리 만들어 놓았어요

콩국물만든것은 따로 올려 볼께요^^

마침 파프리카가 있어서 고명으로...

오이채도 썰고,..

반죽을 밀어서 썰어놓고,,

끓여서~~

찬물에 헹궈서,.

 

면발을 그릇에 담고 고명을 올리고

더워서 얼음을 많이 넣었어요

콩국물에 소금으로 간을 하고 부어서 후루룩~~ 금방 먹었어요 ㅎㅎ .