내가만든 맛과멋/ 한식예찬
검은 콩국수로 더위가 싹~~
예영희
2013. 8. 21. 09:22
더위가 극성을 부리던날~~! 저녁~~!
검은콩국물을 만들어 놓고
직접 밀어서 만든 검은콩국수를 해봤어요.
콩국수 집에가서 사서 먹는 면발만은 못하지만 시원하게 맛있게 먹었어요^^
반죽을 할때 찹쌀가루를 조금 섞어서 해봤더니
약간 더 쫀득한듯 했어요.
.
.
엄청 더운날이라서
얼음을 잔뜩 넣어서,,,,
밀가루200g에 찹쌀가루 20g 을 넣고 소금약간 식용유 서너방울 넣고
반죽을 해서,,
검은콩을 5시간전에 불렸다가 미리 만들어 놓았어요
콩국물만든것은 따로 올려 볼께요^^
마침 파프리카가 있어서 고명으로...
오이채도 썰고,..
반죽을 밀어서 썰어놓고,,
끓여서~~
찬물에 헹궈서,.
면발을 그릇에 담고 고명을 올리고
더워서 얼음을 많이 넣었어요
콩국물에 소금으로 간을 하고 부어서 후루룩~~ 금방 먹었어요 ㅎㅎ .