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[스크랩] 설탕공예 꽃반죽입니다 (플라워 페이스트)

예영희 2013. 8. 11. 09:00

이건 일반적으로 인터넷상에 나온 반죽레시피 입니다

전 키친에이드 사용했어요

손반죽도 같은방법으로하실수있어요



01. 찬 물 35g / 가루젤라틴 12g
02. 물엿 50g
03. 슈가파우더 500g / cmc 12g
04. 계란 흰자 1개
05. 레몬에센스 1~2방울 / 또는 레몬즙

쇼트닝 조금

 



 

 

 

 찬물에 젤라틴과 물을 넣고 녹여주세요

전 불리지 않고 바로 중탕해주면서 녹여요

여기에 물엿도함께넣어 녹여줘요

 

 



슈가파우더와 cmc가루를 섞어놓은데에
중탕해놓으신 젤라틴과 물엿믹스를 부우시고
스피드를 올려주세요

 


그리고 계란흰자도 넣어주세요

 


뜨거운 젤라틴믹스가 조금섞인뒤에 계란흰자넣어주셔야햐요(익을수있으니)

제일 빠른 스피드에서 한 1~2분정도 면 되요
그리고레몬즙이나 레몬에센스넣어주세요

 

(전 그냥 레몬모양의통에들은 레몬즙써요)

전 좀 많이 넣어요

밥숟가락 하나정도 ㅋㅋㅋ계속 후크는 돌아가고 있어야해요

멈추지 마시고 레몬즙까지 넣으신다음 멈춤하시면 되요^^

가루가 아직 많이 남아있다싶으시면 물 티스푼으로 조금씩 더 넣으셔도 되요

가상자리에 있는 슈가파우더가 섞이지 않을경우 전 몇번 쳐주기도 해요


 

 손에 쇼트닝 조금묻혀주세요

  후크에 뭉쳐 한덩어리가 되어요

 

 비닐백에 쓰싈만큼 배분해 놓아요



전 숙성시킨 반죽을 다시한번 플라스틱 락앤락에 넣어 냉장보관 해요.



색소를 넣으시도 반죽하실때

이렇게 떼어가면서 다시 뭉치시고 하셔야 쉬워요

치대는식으로 하시지 마시구요

 

 



돌처럼단단한반죽도 이렇게 뜯어주면서뭉치면 말랑해져요

너무 단단하면 전자렌지에 한 5~10초 정도만 돌려서 사용하셔도 돼요

 

제가 글재주가 없어서

모두 어려워하시는데 ㅋㅋㅋ

선생님께 보여드리러 올릴건데

혹시 관심 있으신분들도 보시라고 올려봤어요

제 설명이 어려우시면 인터넷상으로도 보실수 있으세요

요샌 설탕공예를 많이들하셔서 쉽게 찾으실수 있으실거에요

 

감사합니다

출처 : Lemon`s Kitchen
글쓴이 : noahmom(PDX) 원글보기
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