내가만든 맛과멋/ 한식예찬
단호박가루 넣은 맛있는 감자부침
예영희
2013. 7. 11. 09:37
단호박가루를 넣은 감자부침...!!
감자를 3개 갈아서 부침을 하면서 문득,,,
단호박가루가 생각이 나서 단호박가루 두스푼넣고 부쳐보니 정말 맛있네요.
.
.
단호박감자부침재료/감자 3개,단호박가루 두스푼,밀가루 한스푼,소금약간,설탕 1티스푼,청양고추 한개송송.
.
감자부침을 하고 한장은 청양고추를 송송 썰어서 넣어밨어요
칼칼한 맛이네요.
노랗게 부쳐진 단호박가루 감자부침,,
눈으로 보기만해도 침이 꼴까닥,,,
감자 3개 (중) 갈아서 단호박가루(지인이 준것)두스푼,소금1/2티스푼,설탕 1티스푼넣고
부치기 좋은 농도를 맞추기 위해 밀가루 한스푼 넣고 부쳤어요
정말 맛있던데요.