예영희 2012. 10. 28. 10:33

전음방 정모날 받은 싱싱한 우엉으로

우엉볶음 반찬했어요^^

 

우엉볶음 재료/우엉 3개,식용유,간장,올리고당,설탕약간,통깨,참기름,고춧가루,

우엉볶음 완성입니다!

사각사각 맛이 너무 좋으네요

우리식구들은 칼칼해야 잘먹어서 고춧가루를 약간 넣고 볶았어요,

우엉은 칼로 북북 긁으면 껍질이 잘벗겨집니다

벗긴 우엉을 먹기좋게 잘라서

갈변을 막기위해 식초물에 담가둬요.

조심 조심 이렇게~~

 

우얼채를 쳐줍니다~~.

다시 물에 담가두었다거 건져서~~ 살짝 데쳐서....

식용유 넣고 볶아줍니다,

간장 올리고당,설탕약간,고춧가루,통깨 넣고 양념을 배게 해줍니다,

국물이 없이 양념이 스며들면

참기름을 조금 두르고 불을 꺼줍니다.

며칠 맛있게 반찬으로 먹게 됐네요^^

전음방 2에서 판매를 하는 우엉인데 너무너무 싱싱하고 좋으네요^^