내가만든 맛과멋/ 한식예찬
간단 김치 부침개
예영희
2012. 2. 26. 14:18
점심을 하면서 김치부침이 생각나서
간단한 재료로 부쳐봅니다
간단하면서 맛도 좋은 김치부침입니다
김치부침재료/김장김치한접시/돼지고기50g/
청양고추2개/파/부침가루2컵반.물 한컵조금더.
노릇노릇 맛잇게 부쳐진 김치부침...
먼저돼지고기 50그램을 도마에 놓고 짖다듬어요
청양고추송송,파도 송송,김장김치는 송송 썰어서 국물을 꼭 짜줍니다
짜서 하면 김치씹히는 맛이 아주 좋아요
짜낸 김치국물은 그대로 다시 넣어줍니다
분량의 부침가루를 넣어줍니다
원래는 밀가루로 하면 더 개운하고 맛있답니다
밀가루로 부치면 조금 식혀야 맛이나고요
부침가루엔 혼합된게 있으니까 맛이 텁텁하고 걸죽한 맛이라할까요.
점심반찬 한가지로 하니까
그냥 부침가루로 빨리 합니다
사진정보 시간을 보면 아실겁니다
바빠요 바빠~~ㅎㅎ
간은 별도로 안하구요
부침가루에도 간이 있고요
김치도 간이 배여 잇으니까요
숟가락으로 크게 한숟가락씩 떠서..
부치다가 보니까 뭔가 빠진듯한 느낌이라서요
뒤집기전에...
냉동고에 있는 작년 가을붉은고추 한개를 송송 썰어서 고명을...
없는것보다 이쁘네요.
다 부쳐서 채반에 올리고보니 맛있게 보이네요
사진한번 찍고 재빠르게 점심 싸가지고 가게로 향합니다
다녀와서 남은것은 아는 동생들이 놀러와서 막걸리 안주 했구요
며칠전 만들어 놓은 매운만두쪄서 추가로 맥주도 한잔했네요