내가만든 맛과멋/내가 만든 떡
팥고물 시루떡 만들어 봤어요
예영희
2011. 12. 6. 16:19
12월 5일 월요일!!
예전에 지금쯤.....
엄마는 김장하고 메주쑤고 나면 꼭 하시던 그떡~~~!
가을 고사떡 팥시루떡입니다~~!
한과만들기 벙개모임이 있던날
아침부터 분주하게 팥을 삶고 시루떡 만들준비를 합니다
옛날 나 어릴적에 엄마가 하시던 그떡을
이제는 제가한번 해보려고 그냥 밀어부칩니다
그런데 이게 왠일입니까~~~!
처음으로 해본 시루떡이 단번에 김이 모락모락 나는 맛있는
정말 옛날에 먹던 그떡
팥시루떡이네요
팥시루떡재료/멥쌀가루1.5키로가량/ 팥삶아서두공기정도/설탕약간
녹두고물(고물부족분) 호박고지말린것.