내가만든 맛과멋/ 한식예찬

간단한~~! 감자 고추조림

예영희 2011. 10. 5. 18:13

간단한 감자 풋고추조림반찬!!

 바로해먹어야 맛있는 감자 풋고추조림

요즘 고추대 걷기전에 자잘한 풋고추 따서 해먹으면

맛있답니다.

재료/ 감자한개/ 풋고추/양파 1/4개/마늘 2톨/ 파송송/

양념~~ 간장,통깨,설탕 1/4티스픈/고추가루/

 

 

바로해서 먹어야 맛있어요

남으면 그냥 식탁위에 놓았다가 먹어야 맛있답니다.

 

보이는대로 준비합니다

감자 양파,파,마늘, 풋고추..

 

먼저 올리브유 두르고 납작하게 썰은 감자를 볶아줍니다.

 

풋고추와 양파도 볶아줘요.

 

살짝 볶은다음 양념을 넣어주고요

고추가루 통깨 , 파, 마늘,설탕 간장 다시다도 약간.

 

양념을 넣고 골고루 섞어주고 물을 한스픈 두른다음에

뚜껑을 덮어서 감자를 익혀줍니다.

 

약한불로 졸여줘야 맛있답니다

감자가 익을 정도만 졸여줘요.

 

자작자작~~ 졸여졌네요

간이 배여서 맛있답니다.

바로 해먹어야 맛있어요

그래서 감자 한개만 졸인답니다

매일매일 반찬은 하지만 요리글로 올리기엔

조금 하찮은 음식들

그래도 한번 만들어 드시면 한끼는 맛있게 먹을수 있어서 올려봅니다.