요리 퍼온글
사과팬케익 (퍼온글)
예영희
2011. 3. 10. 11:19
<재료>
핫케익가루 1C, 우유 ⅓C, 사과 1개
<재료준비>
체에 2번 내려준 핫케익 가루에 우유를 조금씩 넣어가며 되직~한 상태가 되도록 섞어주시고
사과는 1.5~2mm정도 두께로 슬라이스 해주세요~
<만들기>
잘 달궈진 팬에 핫케익믹스 를 사과크기보다 조금 작게 떠놓고
위에 사과를 살포~시 얹으며 눌러주시면
사과 밖으로 반죽이 저렇게 조금 삐져나오게 되요~
이때 조 삐져나온 반죽에 기포가 뽕뽕 올라오면
슬슬슬~ 뒤집어 좀 더 구워주심 완성~!!
***************************************************************************************
요 사과향이 구울때부터 얼마나 코끝을 간질~간질~ 간지럽히는지~
침을 뚝뚝 흘리면서 구워야한다니까요~ ㅋㅋ
향에 취할만큼 취했다면 이제 맛을 볼 순서~!!
부드~러운 핫케익과 달달~한 사과의 조화가~
크아~
사과팬케익으로 시작하는 주말 아침~
입안의 천국이 따로 없지요~ ^^
달콤~이를 좋아한다면 요렇게 시럽과 계피향을 올려 먹어도 맛나고~
깔끔~담백~늘~씬하게 먹고 싶다면 사과팬케익만으로도 Good~!!
달콤~하고 향긋한 사과 팬케익으로
달큰달큰 새콤상콤한
주말 아침을 활~짝 열어보시면 어떨까요??