요리 퍼온글
[스크랩] 이름이 넘 어려운 서여향병
예영희
2011. 2. 22. 14:40
몸에 좋은 마!!
그치만 그냥먹기는 왠지 꺼려지잖아요....
이렇게 만드니까 아이들도 잘먹더라구요^^
마를 어슷하게 썰어서 찜통에 5분 찐후...
꿀에 20분정도 재웠어요..
채에올려 꿀을 살짝 빼구요...
찹쌀가루 뭍여서 지진후 잣가루 고물 보슬보슬하게 뿌려줬어요~
고명은 박고지 색넣어 조린거구요ㅋㅋ
정성가득 만들었는데 아이들까지 잘먹어서 뿌듯했답니당~~
내가 만든 요리를 맛있게 먹어주는 울식구들땜에 요리가 더 즐거워지는거 같아요^^
출처 : 노마님 표 폐백 이바지 떡 한과
글쓴이 : 세원맘 원글보기
메모 :