단화박 죽...
언제 먹어도 부드럽고 맛있는 죽,..
한개로 많아서 반만 끓였어요,
단호박을 썰어서 물조금 넣고 그냥 익혀서 끓이면
맛이 참 좋아요,
끓어서 호박이 익으면 국자로 뚜걱뚜걱 눌러서
약한불로 끓입니다,
대충 호박 덩얼 없이 풀어주고
찹쌀가루를 3스픈 정도 물에 풀어서 넣어주고,,
튀어 올라오니까
불을 줄이고 뚜껑을 덮고 끓여요
단맛이 덜하면 단것을 넣어주고 소금으로 간을 해주고,,
보기 좋게 담아봅니다,,,
내가 좋아하는 단호박죽~~ 먹고 남으면 냉장고에 넣었다가
전자렌지에 1분정도 돌리면 따끈합니다,
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