월병하고 만쥬를 만들려고
팥앙금을 만들어 놓고 오늘은 농협에서 적두를 (붉은팥)사다가
통팥을 삶아서 자정했어요
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이제 날잡아서 만쥬부터 만들어 봐야겠어요^^
내일은 연유도 만들어 보려고요
힐링푸드 우리음식만들기 카페답게 순수국산재료로
좋은재료를 만들어서 좋은 먹거리 만들어 힐링하려고요,.
완성된 삶은 통팥소입니다.
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앞에 농협 하나로 마트가 문을 닫아서
일부러 다른 농협에 가서 적두를 한봉지 사왓어요,
깨끗하게 씻어서 혹시모를 돌이 있을까봐서
일어봤더니 돌은 하나도 안나옵니다,
팥 500g에 물을 1리터 붓고 우르르 끓여서
첫물은 따라 버립니다,
다시~~ 물을 2.5리터를 붓고~~ 끓기 시작하면 약불로 줄여서 30~40분
뚜껑덥고 삶아줍니다
자박자박 물이 남을때 팥을 먹어보고 푹 물렀으면
설탕은 입맛에 맞게 소금은 1티스푼 넣고
뚜껑 열고 5분여 더 졸여줍니다.
그러면 이렇게 맛있는 팥이 삶아집니다,
식혀서 팩에 담아서 냉동실에 저장해놓고
용도에 맞게 사용합니다
저는 찹쌀모찌도 만들고 시루떡도 만들고
이번에는 만쥬하고 월병을 만들어 보려고요.
오늘은 저녁을 안먹어도 배가 부르고
부자된것 같습니다
통팥도 삶아놓고 통녹두고물도 만들어서 저장했답니다
이제 떡만들기는 식은죽 먹기네요^^
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